ARTIKEL | PT SINERGY INDOPACK MAKMUR

Belajar Mengenal Kemasan Makanan Part II



Belajar Mengenal Kemasan Makanan Part II

Hai viewers, gimana udah baca artikel sebelumnya tentang Belajar Mengenal Kemasan Makanan Part I, 

sekarang admin mau lanjutin nih yang part II, sebelumnya kita sudah bahas fungsi dari kemasan itu sendiri, yah fungsi utama dari kemasan, nah sekarang akan kita bahas fungsi kemasan di dalam dunia pasar, apa aja? yuk kita simak artikel selanjutnya.

 

FUNGSI SALESMAN

1. Penampilan menarik

2. Profesional

3. Keyakinan diri yang tinggi

4. Pengetahuan produk

5. Empaty

6. Memberikan solusi

7. Care kepada konsumen

8. Tidak berteriak atau hardsell

9. Higienis

 

KOMPONEN DESIGN PACKAGING

1. Komponen -> Ukuran dan bentuk, material, warna, huruf, grafis

2. Komponen fungsional -> Desain struktur, identitas brand personality

 

SELLING VS BRANDING

1. Selling menghasilkan PEMBELI

Pembeli dapat APA -> Misalnya seorang salesman menawarkan kopi bubuk dengan segala rayuannya dia akan mendapatkan pembeli, dan pembeli akan mendapatkan kopi bubuk

 

2. Branding menghasilkan PELANGGAN

Pelanggan menjadi SIAPA -> jadi ketika menggunakan produk anda dia kemudian menjadi seseorang

 

yup, sampai disini dulu yah gan artikelnya, next time kita akan share artikel kemasan yang lainnya, dan yang pasti bermanfaat gan. 

Dont MIss It

 

 


Ditulis Oleh : Hary Sudrajat
Diterbitkan pada tanggal : 21 Juli 2016


PRODUK UTAMA KAMI
Penyerap Cairan Pada Makanan (DRI-LOC Absorbent Pads)

Penyerap Cairan Pada Makanan (DRI-LOC Absorbent Pads)

Fungsi :
Penyerap darah dan cairan yang keluar dari daging dan buah.

Kemasan Plastik Khusus (Berbahan Multi lapis)

Kemasan Plastik Khusus (Berbahan Multi lapis)

Fungsi :
Kemasan Sayur dan Daging, Kemasan Makanan Ringan, Kemasan Bahan Cair, Kemasan Kedap Udara

Kemasan Alufoil (Berbahan Lapis Aluminium Foil)

Kemasan Alufoil (Berbahan Lapis Aluminium Foil)

Fungsi :
Kemasan Kopi, Kemasan Kedap Udara, Kemasan Tahan Cahaya

Kemasan Plastik Umum (Berbahan satu lapis)

Kemasan Plastik Umum (Berbahan satu lapis)

Fungsi :
Kemasan Makanan, Roti, Kantong Plastik